Закрыть
Главная страница Новости ООО «Камкомбанк» одним из первых банков Республики Татарстан организовал сбор и передачу биометрических данных граждан в Единую биометрическую систему (ЕБС)

ООО «Камкомбанк» одним из первых банков Республики Татарстан организовал сбор и передачу биометрических данных граждан в Единую биометрическую систему (ЕБС)


3 Октября 2018 года

28 сентября 2018г. ООО «Камкомбанк» одним из первых банков Республики Татарстан организовал сбор и передачу в Единую биометрическую систему (ЕБС) биометрических образцов (фотографий и записей голоса) граждан на технологическом решении ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст». Для защиты  канала используются сертифицированные криптографические средства компании ОАО «Инфотекс».

ООО «Камкомбанк» - первый банк в России, протестировавший оборудование для хранения ключевой информации по максимальному классу защиты КВ2 (ViPNet PKI Service) с УЦ Головного удостоверяющего центра (Минкомсвязи России). На сегодняшний день подписание Биометрических образцов ООО «Камкомбанк»  как и другие банки РФ производит по классу защиты КС, но в ближайшее время по завершению организационных формальностей перейдет на класс КВ.

3 октября в Головном Подразделении уже началась регистрация первых пользователей в ЕБС. До конца года количество точек банка, оснащенных необходимым оборудованием для приема биометрии граждан, увеличится до 4. В перспективе банк планирует расширить предоставление данной услуги на все точки присутствия с учетом соблюдения требований безопасности ЦБ и Минкомсвязи.

 

 




Курсы валют
8 800 2000 438
Бесплатная горячая линия Банка
Главный офис: Россия, Республика Татарстан,
Набережные Челны, ул. Гидростроителей, 21
тел.: +7 (8552) 70-15-46
факс: +7 (8552) 70-48-42

Лицензия Банка России № 438 от 09.09.2014 г.
Режим работы Пн-Пт: 8 : 00 - 18 : 00
post@kamkombank.ru
Служба технической поддержки сайта:
post@kamkombank.ru
Яндекс.Метрика
© 2005—2018 ООО «Камский коммерческий банк»